В США журналисты встали на защиту российских коллег от нападок Госдепа

Российских журналистов в Госдепе обвинили в работе на правительство РФ.

Инцидент произошел на брифинге госдепартамента США, где в том числе обсуждалось послание президента РФ Владимира Путина, в котором он заявил о разработке новых видов стратегических вооружений. "Это беспокоит, когда ты видишь на видео, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это очень конструктивно или ответственно", - сказала представитель Госдепа Хитер Нойерт.

Журналистка российского Первого канала попыталась указать, что на видео не было показано, что ракеты атакуют именно США. Узнав, что собеседница представляет Россию, Нойерт грубо отказалась отвечать на вопрос.

Американские журналисты вступились за российских коллег, заметив, что те делают свою работу, задавая вопросы. "Правда? Мы знаем, что RT и другие так называемые новостные организации финансируются и получают указания от российского правительства”, - парировала Нойерт.

После этих слов в зале началась перепалка, в результате которой один из самых авторитетных американских журналистов Мэтт Ли из Associated Press сам повторил вопрос российской коллеги. Он подчеркнул, что на видео не видно, что ракеты попадают именно на территорию США, передает РИА Новости.

"Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз. Совершенно ясно, какова их цель", - ответила Нойерт.

В госдепартаменте США периодически атакуют российских журналистов, обвиняя их в работе на правительство России. В результате к ним относятся не так, как к остальным их коллегам.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Платить тойже "монетой" журналистам, работающим на Америку, за некоторым исключением AP.