Путин рассказал, когда между Россией и США началась гонка вооружений

Гонка вооружений между Россией и США началась в тот момент, когда Вашингтон вышел из договора по противоракетной обороне (ПРО). Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC.

— С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками — они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО, — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста, является ли его послание Федеральному собранию "объявлением новой холодной войны".

Российский лидер также отметил, что испытания систем стратегического оружия, которые создаются в России в ответ на шаг американских властей, прошли успешно.

— Некоторые из них [систем вооружений] всё ещё требуют тонкой наладки и доработки. Другие уже поставлены войскам и находятся в боеготовности. Каждая из этих систем вооружений находится на определённом этапе готовности. Некоторые из них уже находятся на боевом дежурстве, у войск, — добавил Путин.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!