«Плохо подготовились, ребята!»: эксперт указал на слабую аргументацию в ответе Пентагона на заявления Путина о новом оружии

«Плохо подготовились, ребята!»: эксперт указал на слабую аргументацию в ответе Пентагона на заявления Путина о новом оружии

Стала известна реакция Пентагона на представленные президентом России Владимиром Путиным новейшие российские виды вооружений во время выступления с Посланием Федеральному собранию. Представитель американского военного ведомства Дана Уайт на брифинге в четверг заявила, что в США не удивлены заявлениями Путина, а изменений в американской ядерной доктрине не ожидается, так как «российские вооружения разрабатывались давно, и это уже учтено». Кроме того, было сказано, что Соединенные Штаты никогда не выстраивали свою противоракетную оборону против России, и она направлена «исключительно против стран-изгоев».

С просьбой дать оценку ответу Пентагона корреспондент iReactor обратился к известному эксперту, генеральному директору Центра политической информации Алексею Мухину.

«Реакция была какой-то детской, — говорит Алексей Мухин. — С учетом того, что Пентагон всё это время делал угрожающие выпады в сторону России, вел себя подчеркнуто агрессивно, реакция, мягко говоря, слабенькая. Попытка дискредитировать и подвергнуть сомнению правдивость изложенных президентом Российской Федерации сведений не делает им чести и рассматривается как слабая аргументация»

Также эксперт высказал предположение, что, вероятно, эти заявления были сделаны «для внутреннего пользования» с целью снизить то напряжение, которое возникло в американском обществе после заявлений Владимира Путина.

«Плохо подготовились, ребята!»: эксперт указал на слабую аргументацию в ответе Пентагона на заявления Путина о новом оружии

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Герман Парло

Эту версию подтверждает еще одно заявление Даны Уайт: она рассказала, что американские военные внимательно следят за шагами России, и Минобороны США уверено в своей готовности отразить любую атаку, даже если она будет производиться с использованием гиперзвукового оружия или крылатых ракет с энергоустановками. Очевидно, что в Пентагоне приняли решение подчеркнуть это для нейтрализации испуга, который возник у некоторых американцев после увиденных видеопрезентаций новейших российских разработок.

«Так что плохо подготовились, ребята!», — резюмировал Алексей Мухин.

Напомним, что 1 марта, в России прозвучало послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Российский лидер представил вниманию аудитории ряд новейших разработок систем вооружений. Речь идет о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», гиперзвуковом комплексе «Кинжал», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, благодаря которой она с легкостью может менять траекторию движения, а также о беспилотном подводном аппарате с традиционными и ядерными боеприпасами и боевых лазерных установках.

Источник фото: defense.gov/Министерство обороны США

Хештеги: #путин #пентагон #послание

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!