Грудинин сплоховал и нарушил сразу два закона РФ: пиарщики «клубничного олигарха» просчитались

Москва, 2 марта.

КПРФ, выдвинув Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты РФ, сделала большую ошибку, потому что российского бизнесмена могут не допустить к выборам и, возможно, даже начнется следствие по поводу его незаконного обогащения. Об этом говорится в статье ФАН.

Как известно, Павел Грудинин является директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» и одновременно действующим владельцев почти половины его акций. В связи с этим он никак не может быть и председателем местного совета народных депутатов.

Во-первых, российское законодательство «О выборах Президента Российской Федерации» гласит, что согласно пункту 7 статьи 40 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», для статуса депутата местного совета и, тем более, его председателя, есть существенные ограничения:

«7. Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе:

2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований, политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления».

Это прямой конфликт интересов. Издание отмечает, что такого рода решение, судя по всему, подсказали Грудинину его неумелые пиарщики.

Грудинин сплоховал и нарушил сразу два закона РФ: пиарщики российского бизнесмена просчитались

Также стоит обратить внимание на тот факт, что Грудинин, незадолго до того как он стал выдвиженцем от КПРФ, стал председателем местного совета. Данный ход должен был благоприятно отобразиться на его персоне, но все пошло не по плану, потому что действующее в России законодательство «О выборах Президента Российской Федерации» в статье 41, пункт 2, гласит:

«2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата».

Однако, согласно запросам, поданным СМИ в совет города Видное, где находится «Совхоз имени Ленина», Павел Грудинин никак не зафиксировал свой статус «освобождения» от председательствования в местном совете. Более того, он самым активным образом исполняет служебные обязанности в новоявленном образе председателя муниципального совета города Видное.

Грудинин сплоховал и нарушил сразу два закона РФ: пиарщики российского бизнесмена просчитались

«Кандидат от КПРФ Павел Грудинин до сих пор числится одним из собственников ЗАО «Совхоз им. Ленина». И он же является должностным лицом — председателем совета народных депутатов подмосковного Видного. Однако, будучи председателем совета, нельзя быть предпринимателем. А являясь должностным лицом, при участии в выборах президента нужно было уйти в отпуск, чего Грудинин не сделал», - пишет ФАН.

Также нельзя не заметить и очередные нарушения кандидата в президенты от КПРФ в его избирательной кампании, которые продолжают череду непрекращающихся скандалов вокруг его персоны: с незакрытыми и якобы «забытыми» по ошибке зарубежными счетами, с громадными «подарками» самому себе и своим родным, которые делаются с балансов убыточных компаний и выглядят как замаскированная выплата дивидендов.

«С неясными историями о внезапно обретенной и столь же загадочно «утраченной» иностранной недвижимости. С мутными схемами вывода сельскохозяйственной земли из пользования «Совхоза им. Ленина» и передачи ее под коммерческую и жилую застройку. С обманутыми пайщиками самого предприятия, которые, по сути, утратили свою собственность в нем путем изящных махинаций руководства», - сказано в тексте.

Немаловажным фактором является то, что все это есть прямое нарушение законов Российской Федерации, за что Павел Грудинин может понести соответствующее наказание.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Сообщаю для ангажированных дилетантов.Депутат может быть на освобожденной основе и на не освобожденной основе.Потому он может председательствовать в своем Видном сколько может вплоть до избрания Президентом.У нас в городе зампредДумы лишили постоянной основы и перевели обратно руководителем,что не освобождает ее от обязанностей председателя Думы и заодно она замещает главу города в его отсутствие.У нас двухголовая система власти в городе с сити менеджером.Так что,Роджерс переусердствовал в сервильности власть имущим.Интегральный показатель неперехода Грудининим красных линий его регистрация.Все остальное наветы и инвективы нанятых ТВ, РВ и печатных СМИ.ещё
Иммигранты гурон
Извиняюсь,сия дама руководитель ПФР города и зампредДумы на неосвобожденной основе.А глава города у нас еще и Председатель Думы.