Официальные документы вместо «криков и воплей»: Путин ответил США на обвинения в «российском вмешательстве»

Официальные документы вместо «криков и воплей»: Путин ответил США на обвинения в «российском вмешательстве»

Американские власти, которые обвинили 13 россиян во вмешательстве в выборы США, должны предоставить официальные документы вместо «воплей в конгрессе». Такое заявление в интервью телеканалу NBC сделал российский лидер Владимир Путин.

Путин попросил Вашингтон предоставить материалы, чтобы посмотреть, что сделали россияне. «При всем уважении к вам лично, при всем уважении к конгрессу, у вас должны быть люди с дипломами по юриспруденции, сто процентов должны быть», — заявил президент России.

В ответ на это ведущая канала Меган Келли сообщила, что у нее имеется диплом юриста. Однако Путин объяснил, что хорошо образованные люди должны понять, что в России невозможно уголовное преследование за теми, кто не нарушал российских законов. «Вы должны понять, что требуется официальный запрос генпрокурору Российской Федерации. Дайте нам документ, официальное требование», — пояснил глава государства. По его словам, это должно проходить только по официальным каналам, а не через СМИ, «крики и вопли в конгрессе США».

Ранее спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер обвинил 13 российских граждан в попытках вмешаться в выборы США, однако никаких доказательств вины предоставлено не было.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Хештеги: #путин #громкое заявление

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!