В Госдуме предложили ужесточить правила для кандидатов на пост президента РФ

В Госдуме предложили ужесточить правила для кандидатов на пост президента РФ

Депутаты фракции ЛДПР во главе со своим бессменным лидером Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, который предусматривает ужесточение требований в отношении кандидатов в президенты РФ. Инициаторы предлагают установить требование обязательного прохождения военной службы, поскольку президент является одновременно и верховным главнокомандующим.

Также недопустимо наличие счетов в зарубежных банках и вида на жительство в других странах как у самого кандидата, так и у его родственников. Кандидат должен обладать хорошем здоровьем и пройти медицинскую комиссию, которая должна подтвердить отсутствие некоторых серьезных заболеваний.

Инициаторы также отмечают необходимость предоставления кандидатом расписки о согласии проведения в отношении него проверочных мероприятий, которые могут выявить причины отказа допуска к гостайне.

В свою очередь Владимир Жириновский заявил, что является идеальным кандидатом, поскольку подходит под все вышеперечисленные требования. В качестве аргументов он привел отличное состояние здоровья, наличие всех прививок, пройденную службу в армии и патриотизм всех членов семьи, которые проживают в России и не имеют счетов за рубежом, как и сам Владимир Вольфович.

При этом он нелестно отозвался о других кандидатах. В частности, он упомянул длительное лечение Явлинского в психиатрической больнице и зарубежные счета Грудинина. Последний оказался в центре скандала в ходе проверки его счетов, проведенной налоговой службой. Так, выяснилось, что кандидат в президенты сообщил только о трех активах в зарубежных банках, а о еще двух умолчал. Также есть информация о том, что у кого-то из членов семьи Грудинина имеется вид на жительство за рубежом.

Инициативу депутатов фракции ЛДПР поддержал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывший сотрудник спецслужб Андрей Луговой. Он отметил, что связи с иностранными государствами в виде финансов и недвижимого имущества являются угрозой для безопасности страны, поскольку могут стать инструментом давления. Луговой резюмировал, что необходимо тщательно проверять всех кандидатов и предъявлять к ним ряд жестких требований, поскольку кто-то из них в будущем станет главой государства и верховным главнокомандующим, от решений которого многое зависит в стране.

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Хештеги: #россия #жириновский #лдпр #выборы2018

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!