Американский спецназ заснял на видео свою утилизацию во время засады в Африке

Крупнейшие потери США в Африке за последние 25 лет попали на видео

На видео попали крупнейшие потери США в Африке со времени знаменитого “Падения черного ястреба” в Сомали в 1993 году. 4 октября 2017 года погибли 4 американских зеленых берета, 4 нигерийских солдата и переводчик.

Нападение боевиков террористической организации «Исламское государство»* на нигеро-американский патруль. Ролик в воскресенье, 4 марта, публикует Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

Патруль в составе 11 американских зеленых беретов, 30 солдат армии Нигера и переводчика попал в засаду в октябре прошлого года. Отряд должен был проверить базу боевиков в приграничном с Мали населенном пункте Тонго, где, по некоторым данным, мог находиться главарь банды. Там террористов не оказалось, однако на обратном пути часть патруля попала под обстрел.




На кадрах, снятых на камеру одного из американских спецназовцев, военные укрылись за внедорожником и открыли ответный огонь по боевикам. Также они применили несколько дымовых гранат, чтобы затруднить джихадистам стрельбу. Однако в итоге один из спецназовцев получил смертельное ранение, двое других также погибли, пытаясь уйти от террористов.

Всего в результате атаки погибли четыре американских военных, четыре нигерийских солдата и переводчик. Как отмечает Directorate 4, эти потери стали для США крупнейшими в Африке с 1993 года, когда в ходе вооруженного конфликта в Сомали были сбиты два вертолета Sikorsky Black Hawk («Черный ястреб»).

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!