Золото партии: у Грудинина обнаружили 13 счетов в Швейцарии и 5,5 килограмма золота

Швейцария по запросу Федеральной налоговой службы сообщила, что у кандидата в президенты России Павла Грудинина по состоянию на конец 2017 года было 13 счетов в швейцарском банке, заявил член ЦИК Александр Кинев.

«Был сделан соответствующий запрос, в ответ на который швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули в том числе на информационном плакате, ещё 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 13 счетов в швейцарском банке», — приводит его слова РИА Новости.




Кинев сообщил, что в среду, 7 марта, ЦИК обсудит на заседании ситуацию с данными об иностранных счетах Грудинина и примет соответствующее решение.

«Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещён на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных кандидатом Грудининым», — отметил он.

5 февраля Грудинин заявил, что представил в Центральную избирательную комиссию сведения о закрытии иностранных счетов. Источник


Кандидат в президенты от КПРФ скрыл от Центризбиркома и налоговых органов наличие золотых слитков, которые он хранит в швейцарском банке UBS Switzerland AG.

Кандидат в президенты России от КПРФ, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин скрыл от российского налогового ведомства и Центральной избирательной комиссии наличие у него золота, хранящегося в иностранном банке. Лайфу удалось достать документы, которые доказывают, что по состоянию на 31 декабря прошлого года Грудинин владел иностранными счетами в швейцарском банке UBS Switzerland AG. Кроме того, как свидетельствуют полученные Лайфом документы, помимо денежных средств, Грудинин хранил в этом банке и золотые слитки общей массой 174,526 тройской унции.

С учётом того что 1 тройская унция равна 31,1 грамма, общий объём золота, принадлежащего Павлу Грудинину, составляет порядка 5,428 килограмма драгоценного металла в пересчёте на метрические единицы измерения. По данным последнего доступного в настоящий момент вечернего фиксинга золота на Лондонской бирже от 2 марта 2018 года, стоимость одной тройской унции составляет 1322,3 доллара. То есть стоимость золотых слитков, принадлежащих кандидату в президенты от КПРФ, составляет около $230 тыс.

Банк UBS реализует физическое золото, которое маркируется швейцарскими аффинажными организациями и содержит химически чистое золото до 99,99% лигатурной массы слитка. Слитки можно приобрести в исполнении 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 граммов, а также слитки объёмом в 1 унцию.

Сам Павел Грудинин в собственноручной статье, опубликованной на официальном сайте КПРФ, говорил о том, что необходимо прекратить вывоз капитала и вернуть деньги из американских и европейских банков и офшорных юрисдикций.

— Вместо того чтобы развивать промышленность, строить детские сады, школы и больницы у себя на Родине, наши деньги укрепляют экономики США, Евросоюза и других стран… Необходимо вернуть российские триллионы из долговых обязательств США и иностранных банков и вложить их в производство, науку, образование и здравоохранение. Главная задача власти — обеспечить развитие собственной экономики и достойную жизнь граждан нашей великой страны.

Слова, как видим, у кандидата от коммунистов расходятся с делом. Павел Грудинин всем другим инвестициям предпочитает вложения в "жёлтый металл".

Судя по тем документам, которые оказались в распоряжении Лайфа, Грудинин в очередной раз ввёл в заблуждение Центризбирком. Ещё в конце прошлого года, когда кандидат подавал в ЦИК данные о собственности и доходах, в них не было ни одного слова о наличии средств в заграничных банках. В начале января Грудинин принёс в ЦИК новые данные. В этих документах он отметил, что у него было пять счетов: два в Швейцарии и три в австрийском филиале "Лихтенштейн ландесбанк АГ".

В начале февраля Центризбирком снова поймал Павла Грудинина на вранье. При проверке финансовой отчётности кандидатов выяснилось, что сведения о закрытии швейцарских счетов в ФНС России от Грудинина не поступали. Представитель ЦИК подтвердил журналистам, что в представленных ранее документах два швейцарских счёта кандидата вообще отсутствовали, а по двум другим нет документов, подтверждающих их ликвидацию.


О наличии золота в швейцарском банке Павел Грудинин российские налоговые органы не уведомлял, что само по себе является административным правонарушением. При этом остаётся открытым вопрос о политических последствиях такой перманентной "забывчивости" и морально-этической составляющей постоянной лжи кандидата от основной оппозиционной партии страны. Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

7 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Хотел повторить путь В.Ленина, но оказалось что это новый путь слизняка от Кпрф!!!.
Основатели Хaйратон 81
Вчера с тетками на базаре говорил, интересно было.
Как его называли, повторять не буду, конечно.
Поголовно.
Вот и весь писюн до копейки.
Иммигранты Карта
А что тетки? Им ведь кроме телека смотреть нечего.Тем более как-то пытаться понять с чего это так сорвались с цепи сервильные псы власти? Ведь по сути дела в эфире развернута настоящая информационная война против значительной части народа в лице П.Грудинина. Интернет в руки не возьмешь и на его просторах опросы дают до 65 % поддержки Грудинину и никакой ВЦИОМ здесь не пляшет. Получается полный разрыв смыслов и жизни настоящих и нарисованных.А такие разрывы чреваты и все знают чем. Вот вождю согнали толпу на стотысячный стадион "народных масс" из бюджетников,студентов,гастеров и "волонтеров".И за чей счет сей "банкет,ведь людей привезли чуть ли не из Владивостока? А кто обратил внимание на ход и характер действа? У меня просто возникло дежавю. Да ведь это "болото" 12 года с выкриками аля-Навальный.И куда нас гонят олигархи? Вот вопрос,а "тетки" свое получат в виде новых тягот и мытарств.После выборов.ещё
Основатели гурон
Кхм... Много слов. Я о том, что удивило - нет никакой поддержки от слова совсем.
Дальше можно трактовать и так и сяк.
Иммигранты Карта
Так люмпен-пролетариат и "тетки" самая чувствительная соцпрослойка для манипуляции сознанием.Подсознание беззащитно против воздействия видеоряда и спецкомментария.Кстати в СССР такое манипулирование было запрещено, воздействовали на сознание.
Основатели гурон
Еще раз - я не о том, я не делаю выводы.
Иммигранты
Если судить по сообщению ТАСС ЦИК предпочел уклониться от комментариев по данной мутной темы фейкометов из Лайф. Гнали "чернуху" Булаев и К из ЦИКа, представители Единой России. Повторяется 96 год, когда олигархи так же "мочили" Зюганова. Вообще появление "силовой структуры" под названием ЛайФ весьма занятно.Залезть в тайны счетов швейцарских гномов весьма круто.И все это на фоне стоимости крутой квартиры в Москве за десятки миллионов долларов.Это конечно в порядке вещей.Ворон ворону глаз не выклюет.ещё