Порошенко заявил, что "Газпром" выплатит Украине "всё до копейки"

Президент Украины Пётр Порошенко уверен, что "Нафтогаз" получит от российской энергетической компании "Газпром" "всё до копейки" за якобы невыполнение вердикта Стокгольмского арбитража.

— Не сомневаюсь, что Украина в полном объёме получит всё до копейки. Подчёркиваю, что это вопрос совершенно не о деньгах. Этот вопрос имеет геополитическое значение, — приводит слова Порошенко телеканал "112 Украина".

Украинский президент считает, что позиция "Газпрома" в этом вопросе является слабой. По его словам, украинские юристы прорабатывают вопрос ареста имущества компании в случае невыполнения решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, в феврале завершился длительный спор в Стокгольмском арбитраже, обязавшем "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиона долларов. Российский концерн не согласился с вынесенным вердиктом и решил расторгнуть контракты с украинской компанией через арбитраж.

Как сообщал Лайф, "Газпром" вернул "Нафтогазу" мартовскую оплату за газ из-за несогласованного допсоглашения к контракту и с 1 марта прекратил все поставки.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!