В НАТО заявили об отсутствии российской агрессии против стран Балтии

Нет никаких оснований утверждать, что Россия проявляла или проявляет агрессию в отношении прибалтийских стран. Такое заявление в Вашингтоне сделал руководитель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел, отвечая на вопрос американских журналистов, об "агрессии России в отношении Прибалтики" и мерах противодействия этому.

— Я бы, вероятно, с большей осторожностью использовал термин "агрессия" применительно к Балтии, так как мы в действительности не видим открытой агрессии в отношении прибалтийских стран. Мы видели рост напряжённости в регионе, но не происходило вторжения на территорию стран Балтии и даже в их воздушные пространства. Всё, что у нас имеется в регионе, — подчеркнул Петр Павел.

Как добавил генерал, под актами "агрессии России" подразумевались в основном случаи якобы нарушения воздушного пространства стран Балтии. Однако, по данным военного, подобные нарушения в абсолютном большинстве случаев были следствием технических или человеческих ошибок.

В то же время Петр Павел отметил, что НАТО внимательно относится к сообщениям своих союзников в Прибалтике о существующей напряжённости. Потому было принято решение не только сохранить там имеющийся контингент военного блока, но и увеличить количество войск альянса на восточных рубежах.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!