Посольство РФ в США поймало госдеп на вранье

Посольство РФ в Вашингтоне готово переслать госдепу США копии запроса на встречу Лаврова и Тиллерсона. Напомним, главы внешнеполитических ведомств двух стран сейчас находятся в Эфиопии, но они не провели переговоры, так как Москва якобы не направила официальный запрос. Во всяком случае такое заявление сделала Хезер Науэрт - официальный представитель госдепартамента. Тем временем посольство России в США сообщило, что запрос был направлен еще 2 марта.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, Тиллерсон сам предлагал найти удобное время и место для встречи, после того как не состоялась встреча в Нью-Йорке на полях заседания СБ ООН, и соответствующее предложение было передано, когда стало известно, что их графики пересекаются в Эфиопии. Но в четверг Науэрт заявила, что запроса не было.

"Мы готовы поделиться копиями нашего "формального приглашения" через личные сообщения (в Twitter)", - сообщил пресс-секретарь посольства Николай Лахонин. Между тем, в расписании госсекретаря США на пятницу встреча с главой МИД РФ по-прежнему не значится, передает РИА Новости.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!