«Сигнал Путина услышали в Вашингтоне»: Коротченко объяснил, почему сенаторы США внезапно захотели диалога с Россией

«Сигнал Путина услышали в Вашингтоне»: Коротченко объяснил, почему сенаторы США внезапно захотели диалога с Россией

Четыре американских сенатора-демократа направили официальное письмо к госсекретарю США Рексу Тиллерсону. В нем содержится призыв к началу диалога с Россией. В частности, авторы обеспокоены недавними заявлениями президента России Владимира Путина о новом арсенале страны. Конгрессмены предложили продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Редакция iReactor узнала у военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, почему сенаторы США внезапно захотели диалога с Россией.

«Тот сигнал, который Путин послал Западу, был услышан в Вашингтоне, — объясняет эксперт. — Часть сенаторов, пусть небольшая, отреагировала на это официальным обращением в Госдепартамент США».

«Сигнал Путина услышали в Вашингтоне»: Коротченко объяснил, почему сенаторы США внезапно захотели диалога с Россией

Источник фото: Mil.ru/CC BY 4.0

Игорь Коротченко предполагает, что потребуется некоторое время, как минимум несколько месяцев, чтобы американцы все проанализировали и предложили какой-то вариант дальнейших действий в рамках переговоров.

«Возможно, ответ будет, а, может, и нет — уверенно сейчас говорить мы не можем, — говорит эксперт. — Но при любом варианте развития ситуации мы будем обладать таким потенциалом, который не позволит американцам пребывать в иллюзии, что они могут напасть на нас первыми, и им ничего за это не будет. На мой взгляд, для США все-таки важно иметь с Россией соглашение об ограничении стратегических наступательных вооружений. Исходя из их собственных американских национальных интересов».

Как известно, 1 марта президент России Владимир Путин обратился с традиционным Посланием Федеральному собранию. В части своего выступления, посвященной результатам и достижениям военно-промышленного комплекса, российский лидер представил новейшие разработки российских ученых и военных инженеров, многим из этих вооружений нет аналогов за рубежом.

Источник фото: pr scr youtube.com/Россия 24

Хештеги: #путин #сша #армия #эксперт #коротченко

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!