«Это настолько абсурдно»: немецкий политик рассказал, как Берлин поставил на место посла Украины из-за постоянных жалоб

«Это настолько абсурдно»: немецкий политик рассказал, как Берлин поставил на место посла Украины из-за постоянных жалоб

Регулярные жалобы украинского посла Андрея Мельника из-за приезда немецкой делегации в Крым и Донбасс вынудили власти Германии поставить дипломата на место. Такое заявление сделал Андреас Маурер, руководитель проекта «Народная дипломатия» и председатель фракции «Левые» в регионе Оснабрюк.

По его словам, Мельник неоднократно встречался с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем и говорил о своих претензиях. Президент Украины Петр Порошенко даже просил немецкого канцлера Ангелу Меркель наказать депутатов Германии за посещения Крымской республики. Но, как подчеркнул Маурер, украинский лидер «явно ошибся страной» и назвал происходящее «абсурдом».

«Это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие, где есть какие-то «правые секторы»»1, — заметил политик.

Как рассказал Маурер, два месяца назад терпения власти Германии лопнуло, и Берлин объяснил послу Украины, что Киев может протестовать из-за визитов в Крым, однако не имеет права указывать немецкому правительству, что ему делать.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #скандал #громкое заявление

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!