Владимир Путин «омолаживает» систему управления Россией: кадровая революция

Владимир Путин «омолаживает» систему управления Россией: кадровая революция

На сегодняшний день проходит серьезная реформа в подготовке управленческого состава страны — 45 участников конкурса «Лидеры России» заняли ответственные государственные посты. Такое заявление сделало издание «Экономика сегодня», ссылаясь на мнение экспертов.

Владимир Шаповалов, замдиректор Института истории и политики МПГУ, уверен, что рекрутинг управленцев является самой серьезной проблемой для любого общества. Конкурс «Лидеры России» — успешный проект, направленный на создание системы кадрового резерва, который будут использовать в будущем. По словам Шаповалова, нововведение успешно стартовало.

Конкурс вызвал большой интерес у граждан РФ. Число участников было запредельным, а отбор проходил в серьезных рамках. Руководство конкурса сообщило, что 45 участников получили новые назначения, в том числе в Администрации главы России, федеральных и региональных ведомствах исполнительной власти, а также государственных и частных организациях. Кроме того, три конкурсанта заняли пост заместителей министров здравоохранения, экономразвития и энергетики страны.

По словам политолога, это говорит о том, что конкурс работает не только на развитие и улучшение государства, но и на общество, а также на бизнес-структуру.

Владимир Путин «омолаживает» систему управления Россией: кадровая революция

Источник фото: vk.com / Группа "Лидеры России / конкурс управленцев «ВКонтакте»

Юрий Почта, профессор РУДН, поясняет, что привлечение молодежи к руководству является принципиально важным. Застой «старых» кадров чреват некими последствиями, поэтому необходимо систематически привлекать к деятельности молодых специалистов.

Отметим, что в России сейчас есть целые регионы, которые испытывают «кадровый голод», при этом у них есть все возможности для перспективного развития. Ярким примером является Дальний Восток. Конкурс «Лидеры России» способствует улучшению ситуации с проблемами кадров в регионах страны. Конкурсанты и победители получают возможность использовать свои навыки и потенциал в субъектах Федерации.

Для молодых людей данный конкурс является некой путевкой в политические и экономические элиты, сообщает Шаповалов. По мнению замдиректора Института истории и политики МПГУ, в России наблюдается внедрение инновационной управленческой практики. Таким образом формируется эффективный механизм рекрутинга перспективных кадров в состав предпринимательской и политической элит. Этот момент можно назвать некой кадровой революцией. Так, по мнению Шаповалова, закладывается традиция смены кадров, которая будет соблюдаться и учитываться в будущем. Генерал-майор уверен, что число участников со временем будет только расти.

Напомним, что в феврале Владимир Путин провел официальную встречу с конкурсантами. Глава России пояснил, что в отношении многих участников есть некоторые предложения и просьбы со стороны различных министерств и ведомств государства.

Хештеги: #россия #путин #президентрф

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!