Американский сенатор предложили ввести против России санкции из-за отравления Скрипаля

Член комитета по иностранным делам сената США демократ Роберт Менендес выступил с предложением ввести против Москвы санкции, а также провозгласить Россию государством-спонсором терроризма в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

«Закон США 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия требует, чтобы президент определил, использовало ли какое-либо государство химическое оружие, и наложил санкции. Согласно закону, председатель и лидер оппозиции в комитете сената по иностранным делам могут начать данный процесс», — цитирует его РИА Новости.

По словам Менендеса, он рассчитывает «быстро продвигаться в этом направлении».

«Администрация Трампа объявила Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть, следует ли сделать относительное заявление относительно России», — заключил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил о готовности сотрудничать с Лондоном по делу об отравлении в Солсбери.

12 марта премьер Великобритании Тереза Мэй заявила о «высокой вероятности» причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. В МИД России назвали выступление Мэй «цирковым шоу в британском парламенте».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!