Шойгу призвал учёных объединиться для создания технологий искусственного интеллекта

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военным и гражданским учёным необходимо объединиться для разработки технологий искусственного интеллекта. Об этом говорится в приветственном слове Шойгу участникам первой конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения». Шойгу призвал учёных объединиться для создания технологий искусственного интеллекта Сергей Шойгу © Пресс-служба Минобороны

Приветственное слово министра участникам конференции передал замглавы российского оборонного ведомства Юрий Борисов.

Шойгу отметил, что цель конференции продиктована необходимостью парирования возможных угроз в области технологической и экономической безопасности России.

«В связи с этим мы должны объединить усилия в исследовании, разработке и внедрении технологий искусственного интеллекта», — говорится в его приветствии.

Министр заявил, что военным и гражданским учёным нужно выработать предложения организационного характера, которые будут направлены на совместную работу научного сообщества, страны и промышленных предприятий.

Ранее Шойгу заявил о необходимости развёртывания орбитальной группировки военных спутников.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Господи, ИИ ещё с языка Пролог пытаются разработать - и все никак. Наверное, призыва Шойгу не хватало. Ну а сейчас дело пойдет на лад, без сомнений. У меня только один вопрос к Шойгу - почему он раньше всех не призвал? Столько времени зазря потеряли.
Основатели green
Там другая песня с ИИ. Давно было - под Москвой сгорели 39 чел. в дурке. С этим ИИ сигнал поступил не в ближний пост, за 9 км, а по гео-принадлежности, за 41 км. Оттуда и ехали, плюс переправа.
Такой вот ИИ.