В Крыму прокомментировали заявления Госдепа США о визите Путина на полуостров

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в разговоре с RT прокомментировал заявление представителя Госдепа Хезер Науэрт по поводу выступления российского лидера Владимира Путина на митинге-концерте в Крыму, организованном в преддверии четвёртой годовщины вхождения полуострова в состав России.В Крыму прокомментировали заявления Госдепа США о визите Путина на полуостров Хезер Науэрт AFP

«Госдеп — это не то ведомство, которое имеет право что-то указывать нашей стране, особенно во внутренних делах. Их заявление мы можем рассматривать как очередной акт агрессивной риторики в отношении Российской Федерации и непризнание очевидной действительности, которая сложилась четыре года назад. Соединённые Штаты продолжают следовать тому мнению, которое они навязывают и другим странам, относительно событий, произошедших в Республике Крым. Хотя на самом деле эта позиция не имеет никакого отношения к реальности», — заявил он.

Ганжара также обратил внимание, что Госдеп США пренебрегает мнением жителей Республики Крым.

«Именно голосование крымчан на референдуме стало основой воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Это был абсолютно мирный референдум, который прошёл в соответствии со всеми стандартами международного права. Просто американцам невыгодно признание того, что сегодня Крым — составная часть России. Мы понимаем, что в ходе государственного переворота на Украине Крым имел огромное значение для США. Именно здесь должны были размещаться американские базы. Сегодня это осталось лишь в мечтах американских политиков», — заявил он.

По словам депутата, комментарии Госдепа не являются критерием того, что действительно происходит на полуострове.

Ранее исполняющая обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии Хезер Науэрт прокомментировала выступление Владимира Путина в Крыму.

14 марта российский лидер принял участие в митинге-концерте «Россия. Севастополь. Крым». Путин поздравил жителей полуострова с четвёртой годовщиной воссоединения с Россией.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!