В Госдепе обнаружили перерасход бюджета на питание дипслужащих в Ираке на $45 млн

Подрядчик Государственного департамента США превысил расходы на программу обеспечения питанием сотрудников диппредставительств, работающих в Ираке. В генеральном инспекторате Госдепартамента США выяснили, что внешнеполитическое ведомство заплатило компании PAE Government Services, Inc. (PAE) почти на $45 млн больше заложенной суммы, однако не получило документы, подтверждающие обоснованность перерасхода средств.В Госдепе обнаружили перерасход бюджета на питание дипслужащих в Ираке на $45 млн A U.S. flag hangs over fake palm trees inside the compound of the U.S. embassy in Baghdad Reuters

Согласно заключённому контракту, на питание каждого сотрудника выделялось $20 ежедневно. Однако в первый год компания PAE превысила лимит на $3,25, а в последующие три года — на $7. В итоге суммарная переплата с марта 2014 года составила почти $41 млн.

«При этом представитель заказчика не провёл анализ обоснованности и справедливости увеличения стоимости (основной суточной нормы продовольственных пайков. — RT) или иным образом не обосновал (данное изменение. — RT) в надлежащей письменной форме в официальном контракте», — говорится в документе.

Ещё $4,1 млн с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года было потрачено на питание местных наёмных сотрудников, что также не входило в условия контракта.

Всего на обеспечение питанием в рамках программы Baghdad Life Support Services (BLiSS) Госдепартамент выделил $362,5 млн в 2014-2018 годах.

Ранее в июне 2017 года генеральный инспекторат обнаружил, что Государственный департамент США оплатил счета на сумму $3 млн, не получив при этом никаких документов, на что эти средства будут направлены.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!