Увешанный наградными побрякушками Порошенко рассмешил соцсети

Увешанный наградными побрякушками Порошенко рассмешил соцсети


Награды Алексея Порошенко, отца нынешнего президента Украины, вызвали недоумение в украинских социальных сетях.

Так, на своей странице в Facebook киевский юрист и блогер Михаил Шнайдер разместил фотографии Порошенко старшего, добавив язвительный пост.


“Кто этот седовласый мужчина? Увешанный орденами и медалями? Может, ветеран войны? А может летчик-испытатель? Или космонавт? Нет! Это заслуженный работник сельского хозяйства. Порошенко Алексей Иванович. Награждённый советским орденом «Знак Почёта». Советской медалью «За Трудовую доблесть». Медаль в ознаменование 100-летней годовщины рождения Ленина. И еще десятками орденов и медалей. Оказывается знатный орденоносец! Отец Петра Алексеевича”, – отмечает Шнайдер.

Он также поинтересовался, что за награда, Героя Советского Союза или Социалистического Труда, висит на груди отца президента рядом с полученной от Ющенко звездой Героя Украины.

Пост собрал сотни комментариев, в которых подавляющее большинство читателей уничижительно высказывались о страсти Порошенко старшего к наградам, предположив, что он их купил.

Некоторые усомнились в подлинности снимков и заявили, что имеет место фотошоп.

Правда, эти же фотографии можно увидеть в фотоотчете на сайте Укркоопсоюза.

Впрочем, коллекционер и фалерист Андрей Боечко уточнил, что звезды на груди Порошенко не имеют отношения к СССР.

“Я детально разбирался в 14-м году относительно этой награды. Это звезда героя казачества. Это такой себе значок, похожий на Героя СССР”, – написал Боечко в комментариях.

В сети также можно найти протокол заседания так называемой “24-й Верховной казацкой Рады МГО “Казачество Запорожское”, в котором говорится: “Перед началом работы ВКР, маршал Сагайдак предоставил слово Почетному казаку МОО КЗ, генерал-командору Алексею Порошенко, который дал исторический очерк своей рабочей деятельности на ниве сельскохозяйственной отрасли. Алексей Иванович был награжден орденом Байды Вишневецкого III степени за активное участие в возрождении и развитии казачества Запорожского в Украине”. Источник
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
В СССР чуть не расстреляли за хищения, в Украине Байдой награждают!!!. ...Козаки..наградили еврея????.