Посол РФ в Великобритании заявил о недопустимости высказываний Бориса Джонсона

Посол Российской Федерации в Лондоне Александр Яковенко заявил о неприемлемости высказываний главы британского МИД Бориса Джонсона о якобы причастности президента РФ Владимира Путина к организации отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля.

— Я считаю, что подобные заявления неприемлемы из уст министра, — сказал Яковенко в интервью британскому телеканалу Channel 4.

Яковенко также отметил, что Россия так и не получила ни образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, ни информации касательно расследования, ни консульского доступа к российской гражданке Юлии Скрипаль.

— Мы послали две ноты и не получили никакой информации. Только сегодня я получил ноту, в которой говорится, что Скрипали в критическом состоянии, и больше ничего, — заявил дипломат, добавив, что для РФ "подозрительно, что Лондон всё скрывает" .

Ранее глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Лондон считает весьма высокой вероятность причастности президента РФ Владимира Путина к делу об отравлении Скрипаля. В Кремле эти слова назвали непростительным нарушением дипломатических правил приличия.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!