Посол РФ: Бизнес в ужасе от ситуации между Лондоном и Москвой

Российский бизнес, ведущий деятельность в Великобритании, и британские компании, работающие в РФ, обеспокоены в связи с обострением отношений между двумя странами. Об этом в интервью российским журналистам рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко.

— Целый ряд компаний — British Petroleum, Royal Dutch Shell, AstraZeneca, которые активно работают в России, и наши компании, работающие здесь, в Великобритании, они, конечно же, смотрят на это просто с ужасом, — заявил дипломат.

Дипломат подчеркнул, что Россия является надёжным партнёром для британского бизнеса, потому что "отделяет ту вакханалию, которая происходит на политическом уровне в Великобритании, от тех людей, которые хотят выстраивать нормальные отношения".

Яковенко также отметил, что Россия не заинтересована в сокращении экономических связей с Великобританией, и выразил надежду, что власти Великобритании не "пойдут по пути дальнейшей эскалации санкционного режима".

Отношения между странами обострились на фоне отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь отравили боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", возложив вину на Россию. В Кремле многократно заявляли об отсутствии вразумительных доказательств по делу Скрипаля.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!