Пугалки не прокатили, смотрите по ТВ, что происходит на полуострове: в Крыму призвали Порошенко включить видеотрансляцию выборов президента РФ

Крым, 18 марта.

«Запугать не вышло»: в Крыму заявили, что Украина не повлияла на проведение выборов президента РФ. Как ранее сообщало Новостное агенство "Харьков"э в связи с выборами президента РФ Киев разразился в неистовой истерике - как это, мол, выборы президента России на "нашей территории".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В феврале министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в Москву направлена нота протеста в связи с проведением выборов президента России на территории Крыма.

«Решительный протест против выборов президента России на территории оккупированного Крыма», - написал он в Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что организаторов выборов в Крыму ждут санкции, а украинская генпрокуратура возбудила уголовные дела, в том числе по статьям "государственная измена" и "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Но все эти запугивания никоим образом не повлияли на голосование в Крыму. Как сообщил глава крымского избиркома Михаил Малышев, выборы президента РФ в Крыму стартовали своевременно, голосование идет планово, обстановка спокойная.

"Эти все запугивания никоим образом не повлияли ни на подготовку избирательного процесса, ни на сегодняшнюю работу. Все до единого члены участковых избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий приступили к той работе, которую они сегодня должны выполнять", - сказал Малышев.

Он отметил: вполне стоит ожидать того, что Украина заявит о "фальсификации выборы в Крыму", а явка гораздо ниже чем та, которую озвучит избирком по итогам голосования на полуострове.

"Я допускаю, что сейчас начнутся заявления, что той явки, которую покажет Крым, ее не было. Так вот очень хотелось бы, чтобы сейчас все внимательно посмотрели, как идет голосование. Там видно (по видеотрансляции), что на некоторых участках, в том числе сельских, уже даже определенные очереди образовываются из избирателей", - рассказал Малышев.

Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik также отметил, что выборы в Крыму проходят без каких-либо проблем.

"Выборы начались строго по расписанию. Города и села были разбужены в 8 утра яркими песнями. Традиционно сначала на выборы пошло старшее поколение, хотя видно, что очень много и молодых. Что касается важности этих выборов, то очевидно: для нас выборы высшего уровня, в которых мы участвуем – это в какой-то степени символическая точка окончательно завершившейся интеграции Крыма в Россию. И одновременно это понимание того, что происходит в обществе, какие сигналы передаются в результате этого процесса", – сказал Владимир Джаралла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!