«Порошенко — казнокрад и офшорник»: в Киеве проходит очередной марш за отставку президента Украины

Киев, 18 марта.

Пока россияне выбирают президента Российской Федерации, полиция блокирует избирательные участки в российских консульствах во всей стране, в Киев на Майдане Независимости проходит очередной марш за отставку президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает ТАСС, акцию протеста организовали сторонники высланного из Украины бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. На акции присутствует около трех тысяч человек. Большинство протестующие держат плакаты с лозунгами «Порошенко — казнокрад и офшорник», «Импичмент Порошенко», «Каюсь, что за тебя голосовал».

Кроме требований импичмента президента, митингующие выступают за отставку главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Видео с Майдана обнародовал сам Саакашвили на своей странице в Facebook. Как можно увидеть на видеозаписи, митингующие скандируют «Банду геть!». Многие держат в руках баннеры с лозунгами «Мы за отставку Порошенко». Среди сторонников движения "Рух новых сил" был замечена и народный депутат Надежда Савченко, которую уже из "героев" перевели в "предатели", обвинили в подготовке государственного переворота и покушении на первых лиц Незалежной.

Напомним, что генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил нардепа в подготовке теракта в здании парламента. Он заявил, что Савченко хотела «уничтожить две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушить купол Верховной рады и автоматами добивать тех, кто выживет». Кроме того, Луценко просил Раду дать согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности. В ответ на это депутат заявила, что у генпрокурора «поехала крыша».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!