В Госдуме не поддержали законопроект о приравнивании сожительства к браку

В Государственной думе не поддержали законопроект о приравнивании сожительства в течение пяти лет к официальному браку.

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на комитет нижней палаты российского парламента по государственному строительству и законодательству.

«Предложенные признаки фактических брачных отношений размыты, неясно из текста проекта, кто и с какого именно момента установит факт наличия фактических брачных отношений (суд, нотариус, другие государственные органы и лица)», — говорится в заключении.

В комитете также раскритиковали то, что документом не установлена форма и содержание договора о режиме совместной собственности.

В январе в Госдуму был внесён законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс России понятие «фактические брачные отношения».

В начале февраля семейный психолог в беседе с НСН оценил результаты опроса россиян, согласно которому 56% респондентов не хотят уравнивать официальный брак и длительное сожительство.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Брак - осознанное решение, живут так люди 5 лет, и всё их устраивает, и тут понимают что надо срочно принимать решение... а так то тема серьёзная. Надеюсь не примут такого закона.
Иммигранты
Если вдруг приравняют, то ведь совсем жениться перестанут.