«Если Савченко посадят, из тюрьмы она выйдет президентом»: депутат Рады предупредил киевское правительство

Киев, 22 марта.

Сегодня бывший герой Украины Надежда Савченко находится в центре внимания всех украинских СМИ, потому что, во-первых, она хотела взорвать Верховную Раду, чему были бы рады многие украинцы, во-вторых, Савченко хотят посадить из-за этого в тюрьму.

Как будут дальше развиваться события с Савченко попытались спрогнозировать эксперты и депутаты ВР в прямом эфире на политическом ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne. Так, народный депутат Евгений Балицкий заявил, что если против Савченко начнут репрессии и посадят ее в тюрьму, то она выйдет оттуда президентом.

"Знаете, нормальный генеральный прокурор должен сначала расследовать, а потом выходить и заниматься пиаром. А то у нас генеральная прокуратура - как спортивная рыбалка: поймали, сфотографировались, сэлфи сделали и отпустили", - сказал Балицкий.

"Тайну следствия еще никто не отменял. И если тут решался вопрос о привлечении к криминальной ответственности, было бы юридически грамотно это заседание сделать закрытым", - отметил бывший народный депутат Кирилл Куликов.

"Завтра если проголосуют за снятие Савченко - я, кстати, Надя, за это голосовать не буду, что бы я там не увидел - я хочу сказать вам, что если они проголосуют за снятие и начнут репрессии (она не для того вернулась на Украину, чтобы с 22 упасть на "пятнашку" лет в тюрьме) - она выйдет оттуда президентом", - заявил Балицкий.

"Или мне дадут пожизненное", - прокомментировала Савченко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
А куда вдруг делись правозащитники?
Ой! И где теперь Вы господа правозащитники - и европейские, и местного разлива, да и с гуляй-поля тоже? Куда растворились ваши визги и вопли по поводу героической убийцы Надежды Савченко? Помните какой, вой стоял, когда её изловили и посадили за убийство журналистов ? Нет? уже не помните? А санкций России налепили из-за этой убийцы-наводчицы! Тоже не помните?Какая жалость! Ну, да ладно!
Как же так вышло, что теперь ваш язык вдруг оказался глубоко в заднице?
Что ж так? Или команда от хозяев не поступила?
Или деньги не пришли вовремя?
ещё