СМИ: немецкие компании пришли в раздражение от антироссийских санкций

СМИ: немецкие компании пришли в раздражение от антироссийских санкций

По сообщению издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, многих немецких бизнесменов в крайней степени не устраивает введение Евросоюзом санкций против России. Предприниматели ФРГ жалуются, что эти несправедливые меры подрывают всякий бизнес, однако многие из них выразили уверенность, что переизбрание Путина станет поводом для изменения отношений Москвы и ЕС в лучшую сторону. Согласно опросу Восточного комитета немецкой экономики, проведенному среди 110 компаний, более 57% предприятий выступили за последовательную отмену антироссийских ограничений. Еще 37% высказались за срочную и безусловную отмену экономических санкций против Москвы. И только 5% компаний ФРГ проголосовали за сохранение действующих ограничений.

По словам председателя земельной организации ХДС в Тюрингии Майка Моринга, фирмы, немецкие фирмы, которые ведут бизнес с Россией на этой федеральной территории, уже потеряли до 30% оборота, что крайне неприемлемо.

По данным доклада, опубликованного в декабре 2017 года Кильским институтом мировой экономики, с 2015 года товарооборот между ЕС и Россией сократился на 114 миллиардов долларов, в большей степени затронув именно Германию.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Хештеги: #ес #санкции

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!