В Госдуме определили приоритетные законопроекты после Послания президента

В Госдуме отобрали первые 70 законопроектов в рамках реализации президентского Послания Федеральному Собранию. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Напомним, что с последним Посланием президент России Владимир Путин выступил 1 марта.

Специально созданная рабочая группа отобрала законопроекты, которые необходимо принимать в первую очередь, - их около 70-ти, рассказал Володин в программе "Парламентский час" на телеканале "Россия 24".

Всего же собрано более 360 предложений от депутатского корпуса, региональных законодателей, уточнил спикер.

Законопроекты, которые будут рассматриваться и приниматься депутатами в первую очередь, создают условия для большей доступности жилья, направлены на повышение качества здравоохранения, решают вопросы поддержки предпринимательства.

Сейчас Госдума работает с кабмином, чтобы успеть принять законопроекты на эти темы в весеннюю сессию, то есть конца июля.

В целом же работа по реализации Послания должна быть проведена в течение года.

"Но все-таки, учитывая ее значимость и глобальность, скорее всего, и следующий год потребуется для того, чтобы законодательно обеспечить те задачи, которые президент поставил", - сообщил спикер, пояснив, что достижение конкретных целей может составить несколько лет.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!