The Washington Post: Россия и КНДР обсуждают строительство моста между странами

Москва, 25 марта.

Уж этой весной по Керченскому мосту, соединяющему полуостров Крым с материковой Российской Федерацией, поедут первые автомобили. Вдохновившись таким масштабным проектом, о котором сегодня говорит весь мир, Россия приняла решение построить мост, который напрямую соединит территорию Дальнего Востока и КНДР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники, граница между Россией и Китаем проходит по реке Туманная, через которую еще в 1950-х годах был перекинут Мост Дружбы, используемый для железнодорожного сообщения.

По сведениям издания, сейчас Минвостокразивитя предлагает Пхеньяну построить еще один мост, который позволит сократить дорогу между странами и не ездить через Китай, как это делается сейчас.

Сообщается, что проект пока находится на стадии обсуждения. Эксперты, опрошенные изданием, отмечают что объем торговли между Россией и КНДР после введения санкций ООН существенно снизился, и в данный момент необходимость второго моста оказывается под вопросом. Однако, отмечают они, переговоры между сторонами указывают на то, что, по мнению Москвы, ситуация скоро может измениться.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!