Запад ужаснулся от политики, которую проводил 30 лет. Леонид Кожара

По мнению Леонида Кожары, лидера партии "Социалисты", появление национализма в многих западных странах обусловлено тем, что Европейский союз, который десятилетиями входил в так называемый "золотой миллиард", сегодня очень сильно пострадал от глобального финансово-экономического кризиса и прежде всего, от политики глобализации, которую Запад и начал.

"Политика глобализации, которую начинали где-то 30 лет назад заключалась в том, что западный мир проводил политику фактически стирания экономических границ по всему миру для того, чтобы расчистить пути для продвижения своих товаров, своих экономик. Фактически обеспечить доминирование западного мира над всем остальным миром".

Эксперт отметил, что в условиях глобализации плановые экономики победили в мире.

"Проигрыш либеральных западных экономик в эпоху глобализации привел к тому, что западные экономики сегодня находятся в процессе стагнации"

У запада возникает желание отойти от политики глобализации, замкнуться и как раз лидерам этого процесса и являются националистические партии, считает Леонид Александрович.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Как-то надо объяснить народу, что вы тут умираете не за мои богатства, а за что-то важное. Когда была рекрутская армия в эпоху феодалов, рекрутированный человек менял сословие и все было ничего. Но армия промышленного типа требует призыва огромного числа непричастных. Это со стороны народа. А со стороны власть имущих, положение питает ложное убеждение в собственной исключительности (но это всегда было, со времен первых протогосударств). А т.к лидерство запада оспаривается, и грядет очередная сшибка, то и всякого рода шовинизм всплывает.ещё
Основатели
Особенно забавно это звучит, когда на переднем плане находятся флажки Евросоюза и Украины)))