Опубликована презентация посольства Великобритании по «делу Скрипаля»

Опубликована презентация посольства Великобритании по «делу Скрипаля»

Опубликована презентация посольства Великобритании по «делу Скрипаля»

В СМИ была опубликована презентация, представленная иностранным дипломатам на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта. В этой презентации содержится официальная позиция британских властей по так называемому «делу Скрипаля».

Титульный лист состоит из заголовка и даты. На второй странице представляется хронология инцидента, начиная с госпитализации Сергея Скрипаля и вплоть до высылки российских дипломатов.

Следующие два озаглавлены «Новая фаза российской агрессии» и «Влияние "Новичка» — в них говорится о нервно-паралитическом препарате, которым якобы был отравлен Скрипаль.

За ними следует слайд о «враждебной деятельности России» — в нем собраны события последних 12 лет, в котором, по мнению Лондона, виновата Россия.

На финальной странице перечислены меры, принятые британским правительством по результатам вышеизложенного.

По данным газеты «Коммерсант», именно эта презентация побудила союзников Великобритании выслать российских дипломатов, так как в ней говорится, что Россия «без малейшего сомнения» виновна в отравлении экс-сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Публикацию презентации прокомментировала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она указала на несостоятельность предъявляемой в презентации информации и упрекнула премьер-министра Великобритании Терезу Мэй в манипуляции мировым общественным мнением.

«Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке», — отметила Захарова.

Как писал портал iz.ru, Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили 4 марта без сознания в одном из парков в британском Солсбери. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии.

Согласно утверждениям британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим ядом российского происхождения. Лондон обвиняет Москву в покушении на жизнь Скрипалей. В связи с этими обвинениями свыше 20 стран мира, включая США и Канаду, выслали со своей территории российских дипломатов.

Подробная информация о связанных с «делом Скрипаля» высылках дипломатов РФ и ответных шагах Москвы доступна в сюжете портала iz.ru

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!