ООН наконец-то прозрела: зафиксированы факты похищения и пыток людей нацбатами и СБУ

Луганск, 28 марта.

Миссия Организации Объединенных Наций зафиксировала факты похищения людей на Украине добробатами и Службой безопасности Украины в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил кандидат юридических наук Юрий Медведев, Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара по правам человека ООН о ситуации с правами человека на Украине зафиксировала факты похищений и пыток людей членами добровольческих батальонов и сотрудниками СБУ. Приводится и статистика: из 68 случаев похищения людей 38 – на совести сотрудников СБУ.

"В докладе обозначено, что при этом нарушается целый "букет" конституционных прав и свобод человека, зафиксированных во втором разделе основного закона Украины. То есть, СБУ, которая должна стоять на страже конституционного строя, жестко нарушает основной закон государства", – сообщил Медведев.

Юрист сообщил, что "представители ООН затрагивают уже те моменты, о которых ранее просто стыдливо умалчивалось". В частности, националисты используют в отношении мужчин и женщин психологическое и сексуальное насилие, инсценировки расстрела. Такими изощренными способами украинские националисты заставляли признаться, что человек совершил преступления, которых он не совершал. Как только получаются необходимы показания, они передаются в СБУ.

"То есть, по сути дела, прослеживается некий тандем СБУ и добробатов. Они играют как бы на два пасса: добробаты выполняют самую грязную работу, а СБУ выдает показатели. В докладе раскрывается именно механизм, каким образом все это происходит, алгоритм совместных действий нынешних киевских властей и добровольческих батальонов", – добавил эксперт.

Медведев отмечает, что, наконец-то, спустя четыре года, у ООН после многочисленных "а вдруг", "а может", "давайте подождем" начали приоткрываться глаза. Эксперт обращает внимание на то, что ОБСЕ в последних докладах также перестала замалчивать преступления нацбатальонов.

"ООН – это международная организация, и ее доклад носит официальный характер. Соответственно, лица, которые пострадали от противоправных поползновений украинской власти (в лице той же СБУ), вполне могут на него ссылаться, подавая свои иски в международные суды или правозащитные организации", – констатировал эксперт.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!