Госдеп считает, что высылке дипломатов США из России нет оправдания

Госдепартамент США считает, что ответной высылке из России группы американских дипломатов нет оправдания. При этом в США думают, что Москва не заинтересована в диалоге с Вашингтоном. Об этом заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт.

— Я хочу напомнить вам, что нет никакого оправдания ответным действиям России. Наши действия были мотивированы исключительно атакой на Великобританию, атакой на британского подданного и его дочь, — заявила она.

При этом Нойерт добавила, что, исходя из списка высылаемых дипломатов США, "ясно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге по вопросам, имеющим значение для наших двух стран".

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что из России будут высланы дипломаты тех стран, которые ранее объявили о высылке сотрудников российской дипмиссии в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Речь идёт в том числе о дипломатах из США.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
"а нас то за что" :))))) так получается. Придумайте повод тогда. Например убийство Чуркина и других Российских дипломатов.
Иммигранты Daduda
Лучше не придумывать, а за фактические дела: "За оккупацию Калифорнии", "За Гаити 1915", "За Дрезден 1945", за Доминикану, Никарагуа, Вьетнам, Югославию, Ливию, Ирак, Сирию и т. д. Ну и по персонам тоже. Например, за убийство клана Кеннеди, Каддафи, Хусейна, индейцев, негров и т. п.