Антонов: посольство России в США не снизит эффективности после высылки дипломатов

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российское диппредставительство в Соединённых Штатах не снизит своей эффективности после высылки дипломатов из-за ситуации с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я хочу подтвердить, что посольство не снизит эффективности. Будет продолжать эффективно работать для стабилизации российско-американских отношений, чтобы не допустить их сваливания в пропасть», — заявил он.

При этом Антонов отметил, что потенциалу российской дипмиссии вследствие действий американской стороны нанесён ущерб.

«Потенциалу посольства нанесён ущерб. Уезжают люди, которые отвечали за конкретные сферы взаимодействия с Соединёнными Штатами Америки: в области культуры, торговли, экономики, космоса. Высылают двоих людей из мемориальной группы, которые занимались самыми благородными делами», — добавил дипломат.

По его словам, работа сотрудников посольства была максимально открыта.

26 марта Великобритания, США, Канада и ряд европейских стран объявили о высылке российских дипломатов в связи с делом об отравлении Скрипаля и его дочери Юлии.

Российская сторона неоднократно отрицала свою причастность к инциденту с бывшим полковником ГРУ, подчёркивая необоснованность обвинений, выдвигаемых Великобританией и другими европейскими государствами.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!