Порошенко высказал свое мнение, касаемо проекта «Северный поток — 2»

Порошенко высказал свое мнение, касаемо проекта «Северный поток — 2»

Президент Украины Пётр Порошенко подверг критике сторонников проекта «Северный поток — 2». Украинский лидер заявил, что те, кто поддерживает строительство магистрального газопровода из России в Германию, являются «сообщниками России в её гибридной войне». Об этом Порошенко сообщил в интервью для Deutsche Welle.

Он уверяет, что после постройки газопровода Украина будет терять по 2 млрд долларов пошлин ежегодно, которые Киев взимал за транзит российского газа в страны Европейского союза. По мнению украинского президента, это приведет к тому, что компания «Газпром» уменьшит объемы поставок газа на Украину. Порошенко отметил, что из-за «Северного потока-2» Германия станет более зависимой от России, так как газопровод является «инструментом политического давления» Москвы.

Украинский президент подчеркнул, что отношение к проекту нужно пересмотреть, исходя из того, что Москва якобы приняла непосредственное участие в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напоминаем, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом. Лондон, без наличия существенных доказательств и улик, обвинил в инциденте Москву. Россия свою причастность отрицает.

Источник фото: twitter.com/@poroshenko

Хештеги: #украина #порошенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!