Российский посол назвал виновных по «делу Скрипаля»

Российский посол назвал виновных по «делу Скрипаля»

Российский посол в Великобритании Александр Яковенко во время интервью назвал «дело Скрипаля» провокацией, организованной британскими спецслужбами.

«С нами отказываются сотрудничать, нам не предоставляют никакой фактуры. Вот, собственно, это и приводит нас к заключению о том, что это провокация спецслужб», — заявил глава дипмиссии.

Яков добавил, что Лондон на данный момент пребывает в трудном положении, хотя бы потому что занимается выходом из ЕС. Он аргументирует это тем, что в ходе беседы по вопросу инцидента в Солсбери тема Brexit не была затронута.

«Британцы в данном случае приняли практически все условия Евросоюза», — отметил политик.

Также, необходимо отметить и роль Великобритании в «западном союзе». В частности, после утверждения доктрины национальной безопасности Лондон решил занять лидерство в вопросе сдерживания Москвы. «Дело Скрипаля», по словам Яковенко, является идеальной провокацией для получения поддержки парламента.

«Для того чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация», — резюмировал глава дипмиссии, отмечая, что у Лондона не получится скрыть факты по «делу Скрипаля», и ему придется отвечать.

Напомним, что 4 марта в британском городе Солсбери обнаружили в бессознательном положении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В ходе расследования власти Британии обвинили в инциденте Москву. В России категорически причастность отрицают, аргументируя отсутствием доказательной базы.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #великобритания #скрипаль #солсбери
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!