Россия увеличивает экспорт нефти и газа в Европу, несмотря на санкции Запада

Россия увеличивает экспорт нефти и газа в Европу, несмотря на санкции Запада

Татьяна Митрова, директор Энергетического центра Московской школы управления, рассказала об экспорте нефти и газа РФ в Европу, а также о подготовке к работе с Китаем. Об этом эксперт сообщил в рамках выступления в Вашингтоне.

Энергетическая стратегия РФ до 2025 года, по мнению Митровой, имеет пять основный направлений: поддержание своей позиции в нефтегазовом секторе, обеспечение доступности энергии для внутренних потребителей, диверсификация рынков с уклоном на площадки в Азии, снижение энергоемкости ВВП, а также развитие возобновляемых источников энергетики.

На сегодняшний день активные работы ведутся по первым двум отраслям. Эксперт отметил, что энергия является важной составляющей России. Экспорт сырой нефти из РФ возрос по сравнению с периодом с 2012 по 2016 года на 6%, несмотря на антироссийские санкции. Кроме того, объем производства находится сейчас на самых высоких позициях за всю историю страны.

Россия увеличивает экспорт нефти и газа в Европу, несмотря на санкции Запада

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Татьяна Митрова прокомментировала ситуацию касаемо проекта «Турецкий поток». Она отметила, что Европе по-прежнему нужен газ и Россия может его предоставить. Эксперт заявила, что к 2025 году порядка 5% нефти может быть потеряно, однако этого можно избежать при развитии технологий и использовании современных машин для добычи ресурса. Кроме того, ситуацию улучшит и торговля нефтью и газом с Китаем.

Автор: Александра Артеменкова Хештеги: #россия #европа #китай #запад #нефть #газ
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!