США могут перестать вмешиваться во внутреннюю политику других стран из-за Сoncord Management

США могут перестать вмешиваться во внутреннюю политику других стран из-за Сoncord Management

Для Соединенных Штатов Америки вмешательство во внутренние дела других стран остается составной частью империалистической сущности этого государства, а также говорит о сохранении имперского мировоззрения в политических элитах. Чтобы ситуация хоть как-нибудь изменилась, Вашингтон должен столкнуться с экстраординарной ситуацией во внешнеполитическом поле. Например, пережить глобальный проигрыш, отметил глава Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика Сегодня».

Этим проигрышем может стать расследование спецпрокурора Мюллера о якобы имевшем место «вмешательстве России в президентские выборы США». В Федеральном окружном суде США по округу Колумбия готовятся к проведению слушания по этому делу, однако Роберт Мюллер попросил отложить заседание, поскольку он оказался не готов к запросу со стороны защиты. Юристы компании Concord Management, принадлежащей Евгению Пригожину, потребовали предоставить всю информацию по каждому случаю вмешательства со стороны Вашингтона во внутренние дела других государств за период с 1945 по 2018 год.

США могут перестать вмешиваться во внутреннюю политику других стран из-за Сoncord Management

В письме, которое отправили адвокаты, представляющие интересы компании Concord Management, содержится требование опубликовать всю информацию об использовании компьютерной инфраструктуры внутри и за пределами США, об умышленном подлоге личностей, о проводимых с целью посеять политический раздор в другой стране операциях, об оказании поддержки иностранным выборных лицам или кандидатам, о нападениях на должностные лица или на кандидатов, об убийствах или заговорах с целью убийства, а также о покупке политической рекламы в других странах.

Стоит отметить, что это письмо несет в себе серьезную угрозу как команде спецпрокурора, так и самим США, поскольку обнародование данных о вмешательстве американцев в выборы третьих стран может вылиться в громкий скандал, который в теории может переплюнуть даже «Уотергейтское дело» и обернуться крайне серьезными репутационными потерями для Вашингтона. Дело остается за малым. Тем более, что вмешательство Соединенных Штатов во внутриполитические дела других стран были обыденным делом.

США могут перестать вмешиваться во внутреннюю политику других стран из-за Сoncord Management

После завершения Второй мировой войны США проявляли активность в странах Западной Европы, в особенности в ФРГ и Австрии, а также в ряде азиатских стран. Первой под влияние Штатов попала Япония, а затем американцы начали насаждать свои порядки в Филиппинах, Корее и Вьетнаме. Также небывалая активность развернулась в странах Латинской Америки, что в итоге вылилось в Карибский кризис. Однако это не остановило Вашингтон, который продолжил распространять свое влияние на Ближнем Востоке и в Африке.

Соединенные Штаты преследовали одну единственную цель — экономическую оккупацию большинства стран мира. Это подразумевало установление финансового контроля над всем миром путем усиления национальной валюты — доллара. Не удивительно, что «долларизация» мировой экономической системы началась сразу после завершения Второй мировой войны. Одним из самых действенных инструментов является так называемая «мягкая сила» — кредитная поддержка менее развитых стран, которая фактически превращает их в экономических вассалов США.

Однако сейчас Вашингтон пытается бороться с внутренними проблемами, которые неожиданно всплыли перед президентскими выборами 2016 года и фактически раскололи страну на два лагеря. Политическая элита до сих пор не может смириться с победой Дональда Трампа и старается найти объяснение его успеху на стороне, не желая признавать накопившееся недовольство внутри страны. Именно с этим и связана деятельность спецпрокурора Мюллера. Кроме того, по мнению главы Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, проходящие сейчас судебные процессы являются «частью подготовки к выборам в Конгресс, которые произойдут осенью этого года».

США могут перестать вмешиваться во внутреннюю политику других стран из-за Сoncord Management

Источник изображения: wikipedia.org/Chairman of the Joint Chiefs of Staff from Washington D.C, United States

«Демократы держат в повестке дня историю с российским вмешательством в выборы президента, это выигрышный для них тезис и козырь. Оппозиции Трампа важно утверждать в информационном пространстве мысль о его незаконном президентстве, и таким образом, вести атаку на республиканцев, и вывести на импичмент», — отметил Солонников.

Однако в прецедентной судебной системе США существуют ряд нюансов, которые могут кардинальным образом изменить ситуацию. Обвинения комиссии с прокурором Мюллером во главе могут быть «компенсированы» встречным требованием, что и сделала адвокатская контора, представляющая интересы Concord Management и бизнесмена Евгения Пригожина. Если ответчику удастся доказать, что вмешательства в политические дела других стран законно, поскольку этим постоянно занимаются Соединенные Штаты, то обвинения могут быть сняты, считает эксперт.

Автор: Иванов Виталий

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #сша #мюллер #конкорд менеджмент и консалтинг
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!