Путин принял парад Президентского полка на церемонии инаугурации — видео

Избранный президент России Владимир Путин сразу после принесения присяги принял парад Президентского полка на Соборной площади в Кремле. Кроме того, глава государства поздравил с 82-й годовщиной образования полка.

— Поздравляю с 82-й годовщиной со дня образования полка, — сказал Путин, принимая парад.

Отметим, совпадение дат Дня Президентского полка и инаугурации избранного президента России происходит уже в пятый раз. А само по себе участие полка в церемонии инаугурации является традицией. Военнослужащие полка в этот день выполняют важные представительские функции во время торжественного мероприятия от начала и до конца.

Президентский полк является одной из известнейших элитных военных частей. Данный полк появился в 1936 году и назвался Полком специального назначения. В годы Великой Отечественной войны военнослужащие полка принимали активное участие в боевых действиях. В 1944 году за проявленное мужество бойцов полка подразделению вручили Боевое Красное знамя. Под ним полк участвовал в Параде Победы 1945 года на Красной площади. В 1993 году произошло очередное переименование полка, он получил современное название и вошёл в структуру ФСО, получив статус подразделения спецслужбы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!