Порошенко: Акция "Бессмертный полк" — это часть гибридной войны России

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что акция "Бессмертный полк" может быть частью гибридной войны России.

— Даже "Бессмертный полк" Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооружённых сил России. Его миссия — участие в гибридной войне, которую Москва ведёт разными методами, и не только против Украины, но и против ЕС, против США и других стран, — заявил Порошенко во время акции "Первая минута мира" в рамках Дня памяти и примирения.

Он также добавил, что с пониманием относится к желанию украинцев почтить память их дедов и прадедов, участвовавших во Второй мировой войне.

— Но должен ещё раз предостеречь наших соотечественников, которые не до конца разобрались во всех нюансах лукавой московской политики… Они думают не о вас и о вашей гордости, вашей глубокой и благодарной сыновней любви к вашим героическим предкам, — сказал президент Украины.

Напомним, День памяти и примирения отмечают на Украине 8 мая. Этот праздник был учреждён в марте 2015 года. Таким образом Киев фактически приобщился к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
местечковый олигофрен.
Ну, в принципе, Гейропа дала ему траншей для разворовывания.
Для этого все и делалось.
Для этого война четыре года.
Спать будешь на баксах?
Или в белых тапках?