Восстановим отмененные и введем новые. США выходят из "ядерной" сделки с Ираном

Американский президент Дональд Трамп сообщил президенту Франции Эмманюэлю Макрону, что во вторник вечером намерен объявить о выходе США из ядерной сделки с Ираном. Об этом сообщила газета New York Times со ссылкой на источник, осведомленный о содержании беседы между двумя лидерами.

Восстановим отмененные и введем новые. США выходят из "ядерной" сделки с Ираном



По информации издания, американская сторона готовится восстановить все санкции, действие которых было приостановлено ядерным соглашением, а также ввести дополнительные санкции.


Ранее во вторник в МИД России заявили, что Москва призывает США воздержаться от опрометчивых шагов в ситуации с Ираном и не губить сделку. Также накануне Париж и Берлин объявили о намерении спасти соглашение. Лондон выступил за пересмотр иранского соглашения, но сохранение его.

Ранее Трамп заявил, что Макрон после общения с ним по-другому начал смотреть на ситуацию вокруг иранской ядерной сделки.

В Иране отметили готовность к любому сценарию в случае решения США выйти из ядерной сделки. Президент Ирана Хасан Роухани заявлял, что если США выйдут из ядерной сделки с Ираном, то вскоре пожалеют об этом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!