Мир, дружба, жвачка... Майк Помпео снова в КНДР

Американская дипломатия, которая в свете последних назначений стала откровенным продолжением деятельности ЦРУ, решила взять в полный оборот КНДР. Южнокорейские СМИ сообщают о визите в Пхеньян госсекретаря США Майка Помпео. Это уже второй визит Помпео в Северную Корею, но первый после официального вступления в должность главы Госдепартамента США.

Мир, дружба, жвачка... Майк Помпео снова в КНДР



Основной задачей, которую собирается решить Майк Помпео, является задача по согласованию даты и места будущей встречи лидеров США и КНДР. Кроме того, имеется сопутствующая задача – вернуться в США с тремя американскими гражданами, которые на данный момент находятся в северокорейских тюрьмах, будучи обвинёнными в шпионаже и «подрывной деятельности». Речь идёт о гражданах США корейского происхождения: пасторе Ким Дон Чхоле, находящемся за решёткой с 2005 года, преподавателе Тони Киме и его коллеге Ким Хак Соне, арестованных ровно год назад.


Накануне стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын посещал с визитом китайский город Далянь. Там, вероятно, также прошли консультации по его будущей встрече с президентом США Дональдом Трампом. На данный момент нет данных относительно того, где же может пройти встреча глава Соединённых Штатов и КНДР, однако известно, что такая встреча намечена на лето этого года.

Напомним, что основной целью США в контактах с КНДР является полный отказ Пхеньяна от ракетно-ядерной программы и уничтожение имеющегося арсенала ядерного оружия. Похоже на то, что США не хотят повторить своего "прокола" с СССР, когда, активно поучаствовав в развале страны, они не пошли до конца и не заставили лояльное себе руководство ликвидировать ядерный щит.

Примечательно, что Пхеньяну предлагают договариваться на фоне одностороннего выхода США из соглашения с Ираном.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!