Тереза Мэй поблагодарила европейцев за антироссийскую политику

После сегодняшней встречи с премьер-министром Македонии Зораном Заевым премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с речью, в которой в очередной раз высказалась за проведение агрессивной политики в отношении Российской Федерации.

Мэй высоко оценила единство европейских стран в противостоянии России выступая на пресс-конференции после переговоров с Заевым в столице Македонии Скопье.

«Мы видели, как Россия действует на Западных Балканах, но также и по всей Европе самыми различными способами. Отчасти это пропаганда, использование дезинформации, кибератаки» – сказала Мэй, в очередной раз приведя в пример неподтвержденное обвинение Российской Федерации в отравлении в Солсбери 4 марта беглого полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Важно, чтобы мы все объединились, чтобы противостоять и разобраться с подобного рода внешним влиянием, попытками влияния, которое имеет место в наших странах со стороны России. Вот почему та поддержка, которую нам оказали Македония и другие страны во время нападения в Солсбери, так важна».

Благодарственная речь в адрес Македонии премьер-министром Великобритании была направлена в преддверии саммита западных стран запланированного в Лондоне на 10 июля, на котором в, в том числе, будет обсуждаться вопрос вступления стран Балканского полуострова в ЕС.

«Вопрос о большем уровне безопасности Западных Балкан станет одной из тем, которые мы будет обсуждать на саммите Западных Балкан в Лондоне в июле. Мы хотим гарантировать, что в Европе мы можем работать вместе над защитой наших ценностей, тех ценностей, которые являются основой для нашей демократии» - декламировала премьер.

Владимир Сергеев
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Фигня. У Клинтон варежка лучше.