Депутаты застряли в лифте в доме с трещиной

Депутаты Валерий Рашкин и Андрей Клычков 10 февраля посетили треснувший многоквартирный дом в Жулебине. Вместе с жильцами они провели инспекцию стройки на придомовой территории, которая привела к появлению трещин в стенах соседних жилых домов.

Народные избранники осмотрели дом, деформировавшийся из-за вибраций от строительных работ поблизости, измерили трещины и ознакомились с результатами независимой экспертизы. Во время визита Рашкина и Клычкова жильцы предложили депутатам подняться на лифте на 10-й этаж, чтобы убедиться, что трещины добрались и до крыши. Когда депутаты с жильцами зашли в лифт, то он застрял. Около получаса люди были заблокированы в кабине треснувшего дома.

Как сообщал LifeNews, десятиэтажный жилой дом по улице Авиаконструктора Миля на юго-востоке Москвы рассекли огромные трещины. По словам жильцов, многоэтажка рассыпается на глазах из-за строительных работ, которые проходят в соседнем доме.

Стройка началась осенью 2015 года, когда от вибрации каркас здания рассекли первые трещины. Позже в конструкции дома началась деформация, а в межпанельных стыках появились пустоты. Люди всерьёз опасаются за свою безопасность, поскольку дом, пронизанный трещинами от фундамента до крыши, может обрушиться в один момент.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!