Порошенко ценитель ретро-фото?

В социальных сетях активно обсуждается обнародованная информация о связи президента Украины и олигарха Петра Порошенко со скромной галереей ретро-фото в Москве.

«Не секрет, что у президента Петра Порошенко имеется бизнес в России — крахмальный завод и зерновая компания в Липецкой области. Но кроме этого, оказывается, ему не чуждо и высокое искусство» — говорится в публикации в социальной сети Facebook.

В Москве по адресу Саввинская набережная, д. 23, стр. 1, на первом этаже бизнес-центра расположена Галерея классической фотографии. Она специализируется на ретро-фото.

По данным бухотчетности в СПАРК, предприятие нельзя назвать прибыльным. Так, ООО «Савва-галерея» каждый год получает убытки примерно в 10 тысяч рублей.

Однако оказалось, что у галереи очень серьезные спонсоры – одноклассник Петра Порошенко и заместитель директора фабрики «Рошен» Сергей Зайцев.

Стало также известно, что помещение галереи площадью около 1,5 тыс. м2 принадлежит компании «Призма», оформленной на кипрский офшор Tamington Limited. Он, в свою очередь, принадлежит британской Morewig Limited. Сергей Зайцев числится как владелец этой компании в документах австрийского отделения «Райфайзен банка»

В сети задаются вопросом, зачем олигархам спонсировать такое незначительное предприятие?

Однако предполагается, что управляющий галереи Самат Гильметдинов – фотограф, а заодно (по данным ЕГРЮЛ) совладелец УК «Амур-Волга» является фактически номиналом вышеупомянутых олигархов Порошенко и Зайцева.

Холдинг «Амур-Волга» включает в себя предприятие по добыче строительных песков «Горловское», Сейбинское месторождение марганцевых руд в Сибири «Георгиевский рудник», горно-строительная компания «КомпактПромСтрой», компания по энергообеспечению промплощадок «Энергосбертех» и горнодобывающая «Квазар».

При этом в соцсетях отмечают, что Самат Гильметдинов (на фото) «на воротилу большого промышленного предприятия совсем не похож».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!