Во Франции пообещали защитить компании от возможных санкций США

Европейский союз может взять на себя компенсацию стоимости возможных санкций США для компаний Европы после выхода из ядерной сделки с Ираном. Об этом в эфире радиостанции Europe1 заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр. Во Франции пообещали защитить компании от возможных санкций США Reuters © Mal Langsdon

«Мы будем делать всё для защиты (компаний от возможных санкций. — RT), поскольку речь идёт о наших экономических интересах. Десятки французских компаний на законных основаниях инвестируют в Иран в рамках соглашения (по иранской ядерной программе. — RT), ведут торговлю, и они должны иметь возможность продолжать это», — цитирует РИА Новости министра.

Он задался вопросом, возможно ли принять тот факт, что «США станут экономическим жандармом планеты».

«Можем ли мы принять безраздельное доминирование без уважения к международным правилам? Ясно, что европейским ответом должно быть «нет», — добавил он.

Он напомнил, что в ЕС уже прозвучали некоторые предложения по вопросу санкций.

«Мы снова представим наши предложения по укреплению европейского экономического суверенитета… У нас есть европейский бюджет, который должен позволить нам защищать наши компании и торговлю», — добавил Ле Мэр.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск отметил необходимость предоставления инструментов защиты для европейского бизнеса от возможных действий США в связи с выходом американской стороны из иранской ядерной сделки.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!