В Лондоне призвали к новым санкциям

Международный комитет британского парламента опубликовал доклад о «российской коррупции в Великобритании», в котором призвал правительство включить в черный список большее количество лиц, связанных с Кремлем, передает РИА Новости.



В докладе «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», комитет утверждает, что «использование Лондона в качестве базы для коррумпированных активов лиц, связанных с Кремлем, явно относится к широкомасштабной российской стратегией и имеет последствия для национальной безопасности Великобритании». В связи с этим законодатели призывают правительство сделать своим приоритетом «борьбу с размещением активов лицами, связанными с российскими властями», и ужесточить санкции.


Мы призываем правительство наложить санкции на большее число лиц, связанных с Кремлем, в том числе с использованием полномочий, описанных в законе о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также ввести санкции против лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека,

говорится в документе.

Парламентарии также призвали Терезу Мэй ввести санкции против российского государственного долга, подчеркнув, что «любые шаги следует предпринимать совместно с ЕС, США» и другими союзниками.

Напомним, отношения между РФ и Британией обострились после отравления в Солсбери 4 марта экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в отравлении российские власти. Москва данное обвинение категорически отвергает.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!