Трактуя Путина в прочтении Сунь-Цзы. Решающее сражение за наше Отечество уже близко


Это продолжение первой статьи. Продолжаем анализировать деятельность Владимира Путина согласно «Трактату о военном искусстве» знаменитого военного стратега и военачальника Сунь-Цзы.

Статья вторая будет посвящена второй главе трактата: «Ведение войны». [Текст трактата берется по изданию: «Трактат о военном искусстве. С комментариями и объяснениями. Хрестоматия». — Издательство АСТ, 2017. Предисловие и комментарии академика Н. Конрада]

1-2. Сунь-цзы сказал: правило ведения войны таково: Если у тебя тысяча легких колесниц и тысяча тяжелых, сто тысяч солдат, если провиант надо отправлять за тысячу миль, то расходы внутренние и внешние, издержки на прием гостей, материал для лака и клея, снаряжение колесниц и вооружения – все это составит тысячу золотых в день. Только в таком случае можно поднять стотысячное войско.

Затевая войну, будь готов на большие расходы, планируй их заранее, копи средства, заключай союзы, создавай новое вооружение и вооружай им армию, создаваемую тобой для войны. Делай это так, чтобы твой противник об этом не узнал, иначе твоя победа в войне автоматически превратится в поражение, даже не начав самой войны.

Задумав начать борьбу с Всемирной Империей США, Путин начал готовиться к ней заранее. Он вел подготовительные работы сразу по нескольким фронтам. Первый — это рост благополучия граждан, повышение уровня их дохода и продолжительности жизни, осуществляемое сначала через стабильное выплачивание, а потом и рост зарплат и пенсий, разного рода пособий и льгот, специальную социальную политику. Второе — укрепление престижа армии, повышение привлекательности военной службы в глазах населения. Третье — спецоперация «Табуреткин» (Анатолий Сердюков), благодаря которой удалось обмануть врага, ввести его в заблуждение, и в то же время суметь перевооружить армию самыми современными средствами ведения боя в короткие сроки, имитируя при этом коррупцию, «откатинг» и «попилинг». Но самое главное — это воспитание в народе чувства сознательности, патриотизма, ответственности за свое Отечество. Этим Владимир Путин занимался и продолжает заниматься до сих пор.
3. Если ведут войну, и победа затягивается, – оружие притупляется и острия обламываются; если долго осаждают крепость, – силы подрываются; если войско надолго оставляют в поле, – средств у государства не хватает.

Нападение должно быть стремительным. Если хочешь разгромить врага, ты должен атаковать молниеносно. «Промедление смерти подобно» (с). В то же время, если ты планируешь молниеносную атаку, ты должен действовать максимально скрытно, готовясь к ней, должен вводить врага в заблуждение, особенно, если из-за неготовности войск само наступление откладывается на неопределенный срок. Ты должен быть дважды, трижды осторожен, стараться не попадать под удары врага, не давать ему лишнего повода для них, заручиться по возможности его поддержкой, войти с ним в союз, демонстрировать лояльность и готовность выполнить все его приказы, то есть, говоря военным языком, максимально усыпить его бдительность. Именно в таком случае неожиданный удар застанет его врасплох и повергнет в пучину поражения.

Владимир Путин действовал максимально скрытно, готовя опору для ответа врагу. Демонстрировал полную лояльность, поддержку и дружбу, выполнял взятые на себя обязательства и договоренности, даже если они были по каким-то причинам тактически невыгодны. Та же база в Ульяновске, сотрудничество в борьбе с терроризмом, соблюдение договоров об «открытом небе» и т.д. Об этом и многом другом он говорил в Послании 1 марта 2018 г.

4. Когда же оружие притупится и острия обломаются, силы подорвутся и средства иссякнут, князья, воспользовавшись твоей слабостью, поднимутся на тебя. Пусть тогда у тебя и будут умные слуги, после этого ничего поделать не сможешь.
5. Поэтому на войне слышали об успехе при быстроте ее, даже при неискусности ее ведения, и не видели еще успеха при продолжительности ее, даже при искусности ее ведения.
6. Никогда еще не бывало, чтобы война продолжалась долго и это было бы выгодно государству. Поэтому тот, кто не понимает до конца всего вреда от войны, не может понять до конца и всю выгоду от войны.

Сунь-Цзы предостерегает от длительного ведения войны, показывая, что это, во-первых, может быть обременительно для населения, во-вторых, снижает шансы на победу, в-третьих, может обернуться жесточайшим поражением, когда станет хуже, чем до войны.

7. Тот, кто умеет вести войну, два раза набора не производит, три раза провианта не грузит; снаряжение берет из своего государства, провиант же берет у противника. Поэтому у него и хватает пищи для солдат.
8. Во время войны государство беднеет оттого, что возят далеко провиант. Когда провиант нужно возить далеко, народ беднеет.
9. Те, кто находятся поблизости от армии, продают дорого; а когда они продают дорого, средства у народа истощаются; когда же средства истощаются, выполнять повинности трудно.
10. Силы подрываются, средства иссякают, у себя в стране – в домах пусто; имущество народа уменьшается на семь десятых; имущество правителя – боевые колесницы поломаны, кони изнурены; шлемы, панцири, луки и стрелы, рогатины и малые щиты, пики и большие щиты, волы и повозки – все это уменьшается на шесть десятых.
11. Поэтому умный полководец старается кормиться за счет противника. При этом один фунт пищи противника соответствует двадцати фунтам своей; один пуд отрубей и соломы противника соответствует двадцати пудам своей.

Шанс на внезапную и стремительную атаку только один, и чаще всего именно она приносит победу. Поэтому если первая атака не удалась, боевой дух солдат второго набора ослабнет, шансы на победу снизятся. Снабжение армии — дело трудоемкое и дорогостоящее, подверженное коррупции, что снижает общую боеспособность армии. Использовать для этого средства противника — лучшее решение. Заставить же противника самого попасть в такое положение — блестящее проявление воинского искусства.

Блок НАТО сейчас испытывает большие сложности, как с финансированием, так и с материальным снабжением. Сама Америка сейчас находится в непростом положении, в связи с Северной Кореей, Ираном и Китаем. Добавьте сюда внутренние трудности американского государства. Как сказал Владимир Путин в своем указе, «наблюдаются устойчивые признаки разрушения однополярного мира» [«Стратегия национальной безопасности»]

12. Убивает противника ярость, захватывает его богатства жадность.
13. Если при сражении на колесницах захватят десять и более колесниц, раздай их в награду тем, кто первый их захватил, и перемени на них знамена. Перемешай эти колесницы со своими и поезжай на них. С солдатами же обращайся хорошо и заботься о них. Это и называется: победить противника и увеличить свою силу.

Необходимо поднять в народе чувство ненависти к противнику, показать ему важность защиты Отечества на примере его истории. Народ, проникнутый идеей защиты Отечества, при вторжении врага и ведении войны четко понимает свою цель — встать в строй и сражаться до Победы, быть готовым отдать свою жизнь за спасение Отечества от оккупанта. Использование сил противника, его союзников и вассалов в своих интересах выгодно с точки зрения победы в войне, сокращения ее сроков и уменьшения вреда.

Патриотическое воспитание в школах Владимир Путин хотел ввести более 10 лет назад. Говорил о едином учебнике истории, о вреде переписывания истории Второй мировой войны. Министр культуры, которого многие ругают, Владимир Мединский, а также министр образования (ныне — просвещения) Ольга Васильева — люди, преданные делу патриотизма. Раскол в НАТО, сотрудничество с Германией, вносящее определенные трения и напряженности в ее отношения с США, — выгодные для нас процессы ослабления однополярного мира, то есть Империи США. Заключение сделок с союзниками США, переманивание их на свою сторону, это ослабление врага.

14. Война любит победу и не любит продолжительности.
15. Поэтому полководец, понимающий войну, есть властитель судеб народа, есть хозяин безопасности государства.

Если можешь начать войну и не начинаешь — проигрываешь. Если не можешь и начинаешь — также проигрываешь. Понимание, когда вступить в схватку, а когда от нее уклониться — величайшая мудрость полководца. Владимир Путин, готовясь к генеральному сражению, уклонялся от схватки, когда силы были не равны, когда заведомое преимущество было не на нашей стороне. После Послания 1 марта «Рубикон перейден, жребий брошен» (с). Решающее сражение за наше Отечество уже близко. Источник
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Удачи вам, путинские соколы, в надвигающемся сражении за ваше Отечество!