Украинские морпехи отказались надевать новые береты перед Порошенко‍

Украинские морпехи отказались надевать новые береты перед Порошенко

Украинские морпехи отказались надевать новые береты перед Порошенко

Бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты Украины выступили против смены цвета беретов, о которой заявил Петр Порошенко. Об этом сообщает InfoResist.

"Морские пехотинцы не изменяют традициям! Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаева происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах", — рассказал один из бывших служащих батальона у себя в Facebook.


Проход военнослужащих во время парада не попал в объективы телекамер, однако кадры, на которых на заднем плане видны морпехи в черных беретах, все равно остались на видео.

Сами военнослужащие в числе причин подобного поступка назвали несогласие с действиями украинских властей, передает РИА Новости.


"Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет", — заявил один из действующих военнослужащих батальона.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко вчера распорядился сменить флаг и цвет беретов морской пехоты страны. "Цвет беретов украинского морпеха приобретает оттенок морской волны — как штормовое Черное и Азовское моря",— сказал он. Также морпехи получили новое знамя, а День морской пехоты с этого года будет отмечаться 23 мая "исходя из собственного исторического календаря" Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!