США собираются ввести новые санкции против КНДР

США собираются ввести новые санкции против КНДР США собираются ввести новые санкции против КНДР Уже в начале следующей недели против КНДР могут быть введены десятки новых американских санкций. Санкционная политика обсуждалась в четверг на заседании Совета национальной безопасности США, где также поднимался вопрос о военном вмешательстве .

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил в письме к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, что не считает целесообразным проведение саммита 12 июня в Сингапуре из-за последних "враждебных" заявлений КНДР, сообщает РИА Новости.

Через несколько часов после этого представитель МИД Северной Кореи заявил, что его страна по-прежнему настроена на переговоры с США и сделает все возможное для достижения мира и стабильности. "Мы выражаем готовность сесть лицом к лицу с США и решать вопросы в любое время и в любом формате", — заявил замглавы МИД КНДР.

Как заявил Владимир Путин, Россия сожалеет об отмене американо-корейского саммита, потому что рассчитывала, что этот шаг приведет к разрядке ситуации на Корейском полуострове. "Мы все рассчитывали на то, что будет сделан существенный шаг в разрядке ситуации на Корейском полуострове и что это будет началом процесса денуклеаризации всего Корейского полуострова", — сказал глава российского государства.

Он особенно подчеркнул, что лидер КНДР Ким Чен Ын сделал все, что предварительно обещал. "Взорвал даже тоннели и шахты на своем полигоне, но после этого мы услышали об отмене этой встречи со стороны Соединенных Штатов", - посетовал Путин.

Российский сенатор Алексей Пушков определил политику США как дипломатию угроз и конвульсий: "Ким отказался от испытаний, взорвал полигон, отдал США трех американцев, встретился с главой Южной Кореи, пошел на разрядку на полуострове, а что сделал Трамп? Согласился на встречу, а затем нашел повод и отменил ее, чем отбросил назад весь прогресс", — написал российский политик у себя в Twitter.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!