Спасти Порошенко: США решили увеличить военное финансирование Украины в 2019

Заместитель министра обороны США по вопросам закупок Элен Лорд заявила о том, что Вашингтон озабочен поисками посредника, который в конечном итоге отвечал бы за поставки американского оружия на Украину. Такая схема в отношении ряда других стран уже реализуется в рамках программы о защите национальной обороны, которая в США подкреплена законом. Так, США через посреднические компании продают определённые типы вооружений Японии, Румынии, Южной Корее, Саудовской Аравии.

На этом фоне американский Конгресс одобрил программу выделения Украине четверти миллиарда долларов в будущем году на закупку летальных вооружений.

Спасти Порошенко: США решили увеличить военное финансирование Украины в 2019




Изначально планировалось выделить не более 100 млн долларов, однако конгрессмены-«ястребы» решили, что «поддержку Украины» в военно-финансовом плане необходимо увеличить. Выборы же...

Объявлено, что на сумму в 250 млн долларов будут осуществлены закупки «летальных оборонительных вооружений». Судя по всему, противотанковые ракетные комплексы США тоже причисляют именно к оборонительным, зато когда речь заходит о поставках Россией кому-либо зенитных ракетных комплексов, то сразу же объявляют российские средства ПВО чуть ли не разновидностью современного наступательного оружия.

На этой неделе на территории Украины, кстати, впервые были осуществлены стрельбы с применением американских ПТРК Javelin. Президент Порошенко назвал это «величайшим днём для обороноспособности Украины».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!